dimakudr писал(а): Вот я тоже после Ниссана еще один Ниссан брать не хочу. Хочется что-то другое попробовать и сравнить.
А я бы с удовольствием взял, если бы Ниссан на навязывал мне свой варитор... С вариатором не возьму и, судя по всему, к моменту замены С11 у Ниссана кроме вариатора ничего не останется.
Ездил на многих машинах, развращен, тасказать...
По старой памяти пошел в Мицубиси - тьфу! Про корейцев даже говорить не хочу. Исключение Спортаж, конечно. Но мне в городе не нужен Спортаж!
В последнее время мне нравится что делает GM. Даже старая Антара с дизелем вполне приличная тачка, не говоря уже о маленькой Мерива В и Зафире Турер. Даже в Мокку (платформа Корса) садишься и понимаешь, что ваяли ее с умом и желанием...
Разумеется, я пока не касаюсь технической стороны - это отдельный вопрос. Но автоматы 6-ступки Айсин которые GM ставит куда не лень зарекомендовали себя как весьма надежные агрегаты. Ну и МКПП у GM много.
Месяц назад затестил Форд Эко Спорт - он мал, конечно, но что-то породистое даже в нем есть и, главное - никаких вариаторов!
А ДжиЭм разве Айсин ставит? Они же с Фордом совместно сваяли какую-то коробку 6-ступую и лепят её в Китае, и ставят на Крузы, Орландо и т.д. Знакомый купил Орландо, говорит там именно этот коробас и стоит...
Экоспорт не понравился. Смотрел его когда покупали Кугу в салоне. Маленький, багажника нет, хотя запаска и висит на двери, дубовый пластик на торпедо. Мне было бы жалко отдавать за него деньги, которые просят. Идея сама хорошая, но лучше бы они выпустили новый фьюжн. Просто для города есть машины поинтереснее за примерно эти же деньги (комфортнее и с большим багажником), а для дачи/ деревни я бы опять же не купил такой машин (в багажник фиг чего влезет) .
Ну вот я же говорил. У меня друг с работы когда Орландо покупал тоже весь испереживался по этому поводу. Нужен был новый 7-местный минивэн на автомате, а бюджет минимальный. Прочитал море форумов, сопоставил количество рекламаций на эти АКПП с количество машин ДжиЭм, на которые их ставят и таки купил Орландика В принципе процент поломок не такой уж и страшный получается с учетом объемов продаж опелей, шевроле и прочих ГМ-продуктов с этим коробасом. Пока полет нормальный. Я в салоне посидел, пощупал - пойдет. сидеть удобно, обзор хороший. За эти деньги ничего нет из новых все равно.
Эх жадко Ниссан у нас Квеста не продает. Ценник был бы высоким, но я думаю покупатели бы нашлись. Я бы вот прямо вместо паркетника его и купил бы. Пусть и с переплатой. Поднял бы его на 2-3 см и ездил
НикСан писал(а): судя по всему, к моменту замены С11 у Ниссана кроме вариатора ничего не останется.
Например, в "Ауди" решили больше не экспериментировать с вариаторами и отказываются от этих ненадежных агрегатов в новых моделях. Скоро и до других дойдет, когда продажи моделей с вариками упадут. Установка вариатора просто более экономически выгодна, чем более технически сложного автомата или робота.
Добавлено: 25-11-2014 21:46
НикСан писал(а): Месяц назад затестил Форд Эко Спорт - он мал, конечно, но что-то породистое даже в нем есть и, главное - никаких вариаторов!
Всем хороши "Форды" -красивы, много модных фишек. Вот только если бы двигатели для них не производили в разных уголках мира. Нестабильное качество, судя по отзывам - лотерея.
Может санкции помогут создать и в нашей стране достойный паркетник или внедорожник. Вон, "УАЗ" изо всех сил старается и, надо сказать, что-то проявляется интересное (если близко не рассматривать)
Vlad76 писал(а): Кто из Вас его эксплуатировал достаточно долгое время?
Кажется Я. ...4 года на этой Тииде...и 1,5 года предыдущую...тож Тииду...
Никаких отрицательных эмоций...тока сплошной позитив
Так я вопрос тем товарищам задал, которые варик сношают...
Добавлено: 25-11-2014 22:06
Tibet писал(а): Например, в "Ауди" решили больше не экспериментировать с вариаторами и отказываются от этих ненадежных агрегатов в новых моделях.
Хорьх ваще не машина - одни понты...
Гляньте цены на новые кроссоверы в салонах. Куга, которого мы купили в октябре за 940 тыс уже стоит лям 299 тыс со всеми возможными скидками . И это без пакета опций, который у нас вошел в стоимость. Каптива стартует от полутора лямов... В общем пока я и дальше буду ездить на Титьке