Я тут не так давно купил два арбуза и повез их домой один положил в ноги передниму пассажиру, а второй на переднее пассажирское сиденье(назад класть не хотел боялся что при торможение упадет, придерживал рукой). Так вот как только я тронулся зумер мне напомнил о себе, так как арбуз давил на датчик и мне всю дорогу приходилось откатывать арбуз от спинки сиденья. А пристегнуть ремень пассажира в потоке машин уже не было возможности.
И я тут задумался а нельзя ли как не будь отключить этот зумер в момент когда он мешает (например перевозить что не будь, и при этом груз не позволяет пристегнуть ремень)
Решение есть!!! Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Даже если подушка и сработает, то при лобовом столкновении (три раза тьфу)не пристегнутому пассажиру, летящему навстречу подушке со скоростью движения автомобиля это мало поможет, даже нисколько не поможет, а только навредит (как минимум перелом носа обеспечен, а как максимум перелом шеи) так что НЕ ВОЗИТЕ НЕ ПРИСТЕГНУТЫХ ПАССАЖИРОВ. Я вообще с места не трогаюсь пока передний пассажир не пристегнется.... Супргуа уже знает и пристегивается даже не успев сесть....
Чем лазить под седушками, отсоединять разъёмы и быть неуверенным в дальнейшей работе подушек безопастности - делай как я!
Из пластмассовой линейки не поленитесь и вырежете с помощью лобзика , надпилиника - надфиля просто заглушки, которые по форме повторяют замок ремня(его язычок). Вот и решение. езжу и доволен.
Всё это конечно хорошо, технологично, грамотно и т.д.
Только что мешает, не прибегая ни к каким изменениям целостности конструкции, не изготавливая дополнительных примочек, просто затолкать водительский или пассажирский ремень в его стыковочное место минуя тела людей просто по спинке сидений? А когда необходимо прибегать к букве закона, пристёгиваться как положено. Чего проще? Подавляющее большинство людей так и делают.
У меня с этим зумером вообще непонятная фигня произошла. Где-то после 20 тысяч пробега он перестал работать причём на обоих сидениях, и на водительском и на посажирском, я думал что у меня в дороге бутылка по полу каталась и просто клемы отсоединились, проверил, всё подключено. И с чего вдруг они отключились. А заметил вообще случайно. У меня привычка пристёгиваться отработана до автомотизма, и перед началом движения у посажиров сразу требую пристегнуться, а тут у родственников в Саратовской области поехали на дачу, а я давно там не был,остановился не у того забора, только отстегнулся, мне сказали что дальше нужно проехать, ну я ремень уже не дёргал, проехал ещё метров 150, а он не запищал, и обнаружил что сигнализатор непристёгнутого ремня тоже не горит. В чем может быть проблема?
Хм...точно не работает? Вообще, он не включается пока не наберёшь 20км\ч. Может просто не включился? Я по посёлку катаюсь без ремня (надо ямки разглядывать, мешает), но не выше 10км\ч, не писчид.
Если не работает - я бы лично в сервис смотался...мало ли, может так ещё и подушки не сработают...
Миша писал(а): А кто скажет есть ли зуммер у япошек ? У меня только чел красный загораеться когда ремень не пристегнут. Хочу чтобы зуммер пиликал.
у меня только чел. светится