59 RUS писал(а):
На тест- драйве в основном 2 литра- варик. Двигатель эволюция прежнего. Изменен способ подачи топлива, теперь это прямой впрыск по типу дизельного "коммон рейл" с погружным насосом низкого давления в баке и насосом высокого давления в подкапотном пространстве (навесное оборудование).
Едет "ниже средней температуры по палате", если взять машины с 2-я литрами и примерным весом. И при этом ест не мало 95- го (не ниже) бензина, порядка 13-14 литров с разблокированной муфтой (2вд) по городу. Если ехать быстрее потока, то расход легко пересекает планку в 15,5л.
От части, в плохой динамике и большом расходе виновен варик. Такая же история с новой короллой. На МТ, сносная машина с умеренным расходом, на варике "жрущий овощ".
Лично меня отталкивает несколько факторов.
1 Скудность ДВС и не возможность взять в низких комплектациях нормальный ДВС (в базе только 1,2Т 115 лс). Минус такого ДВС то, что он создан чтобы тошнить в городе. Стоит только притопить и расход вырастает в плоть до 14-15л (такая же история с ВАГовстим 1,2ТСИ). Только пенсионерить и ни какого хардкора. Да и на трассе, стухает в ноль после 90-100км/ч.
Дизель тоже не нужен. И нынешняя зима (шесть дней -38- -39 по утрам) показала это точно.
Получается, что более- менее внятный ДВС 2.0, но его можно купить только в средней комплектации и выше, а это уже лям...
2 Деревянная подвеска. Я думал, это форд на 17-й резине с 45 профилем и 2,5 атмосферами в колесах жесткий! А оказалось нееет. Новый кашкай побил рекорд
Такая же история, кстати и с джуком. Пересаживаясь на эти машины, привыкший к жесткости форда, все равно начинаешь испытывать дискомфорт от жесткости подвески (ни сколько не придираюсь, все объективно).
3 Пластик!!! Этот гейский лаковый пластик раскиданный по всей машине. бррр...
4 Ну и, упирающаяся в потолок голова на втором ряду- это сильно)))
Странно что такая история с ним... По идее варики наоборот добавляют динамики и уменьшают расход топлива... А Common rail изначально была призвана сделать двигатель более экономичным (за счет лучшего распыла под давлением) и соответственно экологичным... Наверное на бензиновых движках похожая схема реализована иначе.
Ну подвеска и у Тииды деревянная

Нам не привыкать!
В общем как я и думал. Хотя может в реале если потестю всё покажется не таким печальным. Все склонны к субъективизму...
П.С. Смотрю в сторону СХ-5 и нового Спортажа на замену Тииде.