Добрый день, всем владельцам Тиид, вот с наступлением зимы задумался о устновке предпускового подогревателя. Хочу узнать кто, что знает или имеет какой-либо подогреватель, расскажите что стоИт, как работает, сколько стОит и насколько удобно Практично).
Когда ставил партроники, распросил про WBASTO, с установкой такая штука стоит 30000-40000 рублей. Окупается за 2года, т.е зимы (а не то что сейчас), за счет расхода бензина. Оказывается она тоже садит аккумулятор, если подогрели при помощи ВЕБАСТО, то потом над 1-1,5 обязательно поездить, чтобы зарядился аккумулятор. Раньше у них не было дистанционного управления, сейчас ставят. Хотят сделать дистанционное управление на старые модели. Это довольно удобно, если машина не далеко, минут за 20 нажал кнопку, приходишь а движок и салон теплый. Главное нет заморочки с имобилайзером и охранкой. Думаю себе поставить, конечно если зимы будут, а так смысла нет. До -20-25 и так спокойно заведется, но в теплую опять же приятней садится.
Рассматривали вариант сигнализации с автозапуском? Стоит не намного дороже обычной сигнализации, эффект тот же: теплый салон, сидельня, двигатель прогретый. А разница в цене с webasto ощутима.
economist писал(а): Рассматривали вариант сигнализации с автозапуском? Стоит не намного дороже обычной сигнализации, эффект тот же: теплый салон, сидельня, двигатель прогретый. А разница в цене с webasto ощутима.
Мне рассказали случай с сигнализацией. Было холодно, и человек поставил то ли на время, то ли на температуру. 2 дня не ездил, было пол бака горючки. Когда пришел на стоянку за машинкой, у него бензина до заправки не хватило. Так что вопрос, что выгоднее.
Тем более, что webasto не насилует движок.
В воскресенье заезжал в "Формулу плюс", поподробнее расспросил про Вебасто. Оказывается на некоторые модели, что бы подключится к отоплению салона надо ставить или специальные реле или блоки управления. А они стоят очень прилично. Так что, если Вебасто ставить надо вначале проконсультироваться.
Смотрел на официальном сайте webasto.ru. Установить такую штуку с брелоком автозапуска стоит порядка 60 000 руб., а это около 10% стоимости новой Тииды. Так вот насколько это надо?
По идее сигнализация с автозапуском позволяет также греть машину, также расходует топливо. Единственный выигрыш в том, что основная нагрузка на двигатель приходится именно в момент холодного запуска.
Чисто субъективное мнение - webasto никогда не окупится, тех обслуживание как проходили, так и будете проходить. Если вы планируете ездить на машине не менее 10 лет, то может быть сэкономите что-то на расходниках для двигателя. А так 3 года гарантии есть, за это время двигатель вряд ли убъете.
economist писал(а): Смотрел на официальном сайте webasto.ru. Установить такую штуку с брелоком автозапуска стоит порядка 60 000 руб., а это около 10% стоимости новой Тииды. Так вот насколько это надо?
По идее сигнализация с автозапуском позволяет также греть машину, также расходует топливо. Единственный выигрыш в том, что основная нагрузка на двигатель приходится именно в момент холодного запуска.
Чисто субъективное мнение - webasto никогда не окупится, тех обслуживание как проходили, так и будете проходить. Если вы планируете ездить на машине не менее 10 лет, то может быть сэкономите что-то на расходниках для двигателя. А так 3 года гарантии есть, за это время двигатель вряд ли убъете.
Установка Вебасто стоит 30000-35000 рублей. Это узнавал у установщиков. Окупается за 2 года, без учета износа двигателя, только за счет бензина. Так что думаю смысл есть. Нормальная сигналка с автозапуском, стоит не меньше 10штук.
Можно вопрос? Как называется этот устанощик? Лично смотрел прайс в Автосане: 40000 сам обогреватель и 20000 работы по установке. Я тогда еще сильно задумался над этим. А окупаемость за 2 года это при условии, что им пользоваться каждый день или только когда сильные морозы?
а на официальном сайте брелок, чтобы запускать из дома стоит чуть ли не 13000-18000. Может Вы смотрели цену без брелока? Без него по идее можно запрограммировать на таймер или температуру, а с ним из дома минут за 20 включить обогреватель.
Я разговаривал с Володей, хозяин "Формула плюс" на Студенческой 16. У него на одной машине стоит Вебасто, на другой автозапуск. Насчет брелка не знаю, цена с ним или нет, знаю только, что на старых Вебасто удаленного управления не было. Видел у них рекламу с тремя брелками, один по моему только запускать с обратной связью, другой запускать и программировать по времени выхода и температуре в салоне, третий не брелок, а устройство, управления через GSM.