ну так говорюж машеничество(ну или мелкое хулиганство), чтоб потом за деньги предлагать вернуть. многие ведь согласятся заплатить там рублей несколько тем более если по деньгам будет дешевле(да и по времени) чем заново в гаи ехать.
А толку то от этих секреток - они (номера) же как из картона - кому надо и так оторвут - только секретки и остануться
Я вот сам лично у одного Камаза-самосвала, который прошлой зимой повадился ночевать перед моим подъездом, сдернул с заднего брызговика сквозь болты на счет раз! Так его из двора как ветром сдуло (как номер получил)
Nav76 писал(а): ну так говорюж машеничество(ну или мелкое хулиганство), чтоб потом за деньги предлагать вернуть. многие ведь согласятся заплатить там рублей несколько тем более если по деньгам будет дешевле(да и по времени) чем заново в гаи ехать.
я как-то столкнулся с потерей переднего номера (сломалась рамка)... у нас рядом с гаи есть мастерская, где эти номера делают... заехал, потрещал, показал документы - 500 рэ и 5 минут на покурить - получил мой новый номер...
Quickie писал(а):
я как-то столкнулся с потерей переднего номера (сломалась рамка)... у нас рядом с гаи есть мастерская, где эти номера делают... заехал, потрещал, показал документы - 500 рэ и 5 минут на покурить - получил мой новый номер...
На сколько знаю, номера делают только несколько заводов. На них присутствует специальная защита. Опытные люди сразу определяют производителя. Если номера самопальные, то можно напороться на неприятности.
VBS писал(а): На сколько знаю, номера делают только несколько заводов. На них присутствует специальная защита. Опытные люди сразу определяют производителя. Если номера самопальные, то можно напороться на неприятности.видимо, номера делают не только на заводах, но и в небольших мастерских, причем быстро... то, о чем говорил я выше, принадлежит нашему местному МРЭО ГИБДД...
PS: признаюсь, про все виды защит госномеров мне неизвестно, но по внешним признакам полученный номер не отличался от оригинала (светоотражающая способность, качество металла, качество краски и границ надписей, голограммки RUS)...
делают,это точно.у нас номеров новых не хватает,некоторым выдают старые.по телеку покзывали что в мастерской их без проблемм реставрируют,т.е.отпечатывают новые с тем же номером