Всем доброго времени суток. Как никогда нуждаюсь в заочном совете.
Предыстория: дожил до практически сорока лет, но о машине задумался впервые. Перед любой крупной покупкой изучаю материал и пытаюсь максимально расширить в изучаемой теме кругозор. Так и с покупкой первого авто. Посмотрел машин и почитал о них очень много. Не буду долго рассказывать какие автомобили я удостоил внимания из серии "б/у, бюджет около 400 000". Сегодня наткнулся на свежее объявление о продаже Tiida. Честно говоря, на автофорумах в разделах "Выбор автомобиля" в соответствующей ценовой категории я не услышал совета купить Tiidу (недочёт маркетологов?). Но всё же встретился с продавцом и посмотрел авто. Зацепила. Не буду рассказывать что мне понравилось, плюсы вы и сами знаете.
Теперь несколько сумбурных мыслей и связанных с ними вопросов перед окончательным решенеием:
1. Авто продается в Архангельской области (это стоит учитывать, так как цены у нас несколько выше, чем в остальных регионах).
2. Год производста 2008, Мексика. Куплена у официалов в 2010 году, причем покупатель забрал её из салона. Что она делала два года по пути в Россию? Нет ли в этом какого-то подвоха?
3. Насколько поразил объем салона, настолько же поразила жесткость дивана сзади (хэтчбек). Это пройдет? Дело в том, что сзади за три года эксплуатации никто не ездил. На месте водителя чувствуешь себя достаточно мягко, может сиденья со временем использования станут мягче?
Не смог найти в интернете фото такой же обивки сиденийй (похож на велюр, что ли)
4. Пробег авто 38 000 км (подтверждается сервисной книжкой, пройдено третье ТО), стоимость 420 000р., комплектация: МКПП, 1,6 (110 л.с.), обогрев зеркал, электрозеркала,усилитель руля, кондиционер, обогрев сидений, электростеклоподъемники, сигнализация, центральный замок, ABS (антиблокировочная система),подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира, цвет черный (не металлик). ТО-3 пройдена месяц назад. Как я понимаю, это базовая комлектация. Есть резина зима+лето и поставлена защита движка (родной, видимо не хватает?)
Состояние кузова отличное, под капотом пока ничего не понимаю.
Как вам ценник? Кстати, зачем понадобилось проходить третье ТО, если не было пробега 45000 км?
6. Не понравилось состояние руля: три года использования, а покрытие стерто напрочь. Это нормально?
5. В чем секрет такой непопулярности автомобиля? У нас в регионе на настоящий момент около пяти б/у на продаже. А вот шкода октавия представленна ну очень широко (повторюсь: недоработка маркетологов?)
Прошу не кидать камни. Напомню, я абсолютный новичек в атомобилях. При обращении к знакомым автолюбителям на вопрос о Тииде только пожимают плечами. Надежда только на вас. Скажу больше - от ваших советов напрямую будет зависеть покупка.
Ровно через сутки автомобиль приедет смотреть другой покупатель (думаю, более продвинутый). Не хочу, чтобы достойное авто ушло из под носа.
Пойму тех, кто напишет: читай форум перед покупкой. Я читаю, но времени очень мало. Не успеть всё охватить.
Заранее благодарю.