Юзаю VG1031UPL уже 6 лет.
Он прошел со мной уже 3 автомобиля:
Mazda Demio 2001г. (DW3W) - тем ведром без него было сложно пользоваться, вечно что-то отлюбливало, а так я хоть не ездил на диагностику каждый раз. Стоил он в тот момент около 2тр и окупился за несколько месяцев.
Отслеживал параметры: Температуру на в салоне, остаток топлива в баке, остаток пробега, средний расход, напряжение бортсети, тк родным БК мазда оснащена не была.
SsangYong Kyron 2010г. - ни одной ошибки за 4 года.
Отслеживал параметры: Температуру на в салоне, остаток топлива в баке, остаток пробега, средний расход, напряжение бортсети, тк родного БК у него не было.
Однажды у Кирюхи заклинил термостат, да еще в закрытом положении. Стоял в пробке, температура поднялась моментально. Обычно я поглядываю на датчик температуры, но все равно проморгал момент, а мультик не проморгал. Заорал на меня дурным голосом, панически помаргивая экраном.
Я тогда знатно прифигел, тормознул на обочине, заглушил, открыл капот - норм, не успел закипеть. Снял все утепления с подкапотного пространства, дал двигателю остыть.
Потом как дурак неделю ездил в валенках с включенной на полную печкой и открытыми настежь окнами, и это при -20 градусах на улице. Иначе машина перегревалась.
Сколько денег мне сэкономил мультик в этом моменте можно только догадываться.
Nissan Tiida 2011г. - Мультик помог поймать плавающие ошибки и точно диагностировать смерть ЭБУ.
Отслеживаю параметры: остаток топлива в баке, напряжение бортсети, и температуру двигателя (!отсутствие стрелки на приборке бесит!). Всё остальное нормально считает родной БК.
Сегодня мультик стоит в районе 5тр. Окупится ли он? Если повезет, то нет
.
Из проблем эксплуатации:
- у мультиков со временем умирает мембрана динамика от перепадов температуры, расслаивается и устройство теряет голос. У меня это произошло в 3юю зиму.
- в мороз ниже -20 у Мультика замерзает экран, он начинает перерисовывать символы очень медленно, при прогреве салона это проходит.
- читает ошибки только из ЭБУ. На ошибки АБС, подушек безопасности, АКПП, раздатки и все прочие, которые выведены на отдельные лампочки в приборке ему плевать.
И стоит признать, что почти весь модельный ряд мультитроникса является морально устаревшим (а уж VG1031 точно). Обычный елм327 за 350р, подключенный к смартфону или магнитоле по блютуз мало чем уступает Мультику.