m.l. писал(а): 59 RUS писал(а): Первое, это замена масла
Зачем его менять в 2000 тысячи??? Необходимость замены это твое мнение или рекомендация производителя?
Потому что идеальный двигатель еще не изобрели, и обкатка нужна. А чтобы промыть двигатель после обкатки, нужно поменять масло.
Встречный вопрос.
Менял когда- нибудь масло на новом авто прошедшем около 3500 км? Видел что там сливается?
59 RUS писал(а): Менял когда- нибудь масло на новом авто прошедшем около 3500 км? Видел что там сливается?
На наших да менял -черное. А на тииде после 4000 тыс - ничего особенного (цвет подсолнечного масла) А на тойоте на 15000 цвет практически не изменился.И ответь это твое мнение или рекомендация производителя?
allall писал(а): Теперь жаба подсказывает - что они кроме брызговиков и регулировки фар нифига не делали (проверить это или не возможно или трудно) - завтра буду лазить под машиной - смотреть - снимали защиту или нет и новым ли выглядит фильтр.Так как расходки старые не предоставили - сославшись что масло в бочку сливаем, а фильтр грязный и мне он такой нафиг не нужен .Интересно - можно делать обтяжку подвески без снятия колёс или нет ? (на колёсах секретки, а про головку не спрашивали, собственно и про защиту картера не спрашивали - а я забыл сказать).
Если при замене масла и масляного фильтра требуется снятие защиты картера,то в счете на работы обычно появляется снятие и установка защиты картера ....соответственно так как д/о за это нужно доплачивать!
А по поводу ТО-0 могу сказать следующее:проводить его не требуется на мой взгляд потому что залитых жидкостей и используемых материалов на заводе на 15000 должно хватить!Ну а петельки помазать силиконом я думаю и сами сумеете!
Я не про цвет, цвет это не главное. Ты видел, что вместе с маслом сливается? Иногда попадаются заусенки длинной под 2- 3 мм, и это не разовые явления, и не на ТАЗах. Так что мое мнение, надо менять.
59 RUS писал(а): заусенки длинной под 2- 3 мм
Нет конечно твое мнение оно на то и твое.
Как так ?опыт большой у тебя в ремонте ,а цвет масла по твоему не показатель
m.l. писал(а): 59 RUS писал(а): заусенки длинной под 2- 3 мм
Нет конечно твое мнение оно на то и твое.
Как так ?опыт большой у тебя в ремонте ,а цвет масла по твоему не показатель
С новья, при пробеге в 2000- 3000 км это не показатель. А далее уже да.
Считаю что стоит. На Тиидке и Галанте делал, хотя там и там не обязательно. Тем более на Галанте была минералка залита, а на Тиидке не помню. Да и протянули всё, а это резинкам плюс. Имхо конечно.
VBS писал(а): Считаю что стоит. На Тиидке и Галанте делал, хотя там и там не обязательно. Тем более на Галанте была минералка залита, а на Тиидке не помню. Да и протянули всё, а это резинкам плюс. Имхо конечно.
Согласен на все 100%, даже на 110%.
svoi писал(а): Привет ВСЕМ! По мне ТО-0 необходимо делать, даже в книжке черно-по белому написано 2000км! Я на днях масло поменял, залил 0W40, отдал 2700руб.
Это в какой книжке? Местные диллеры выпустили новую книжку для развода на деньги?
В оригинальном сервис-мануале есть раздел мэйнтейнс (обслуживание), так вот в нем значится что замена масла через 30тыс.км!!! Но далее идут оговорки, что для плохих условий эксплуатации - 15тыс.км. Про ТО-0 там ни слова нет! Т.е. 15 тыс. это уже с двойным запасом на наши плохие условия!
Про обкатку: моторы на тииде идут после заводской холодной обкатки с соответствующей заменой масла после онной! ТО-0 фактически уже сделано на заводе. Дополнительных обкаточных мер не требуется, за исключением тех, что написаны в инструкции - не крутить мотор выше 4т на протяжении первых 2т км (тонкая приработка).
А зачем масло с рабочей вязкостью аж 40??? тем более в новый мотор, в котором зазоры и так ещё тонкие, а в них уже густое масло лить... Расход на нём будет немного выше. Давление в маслянной системе повышенное и т.д. В том же оригинальном сервис-мануале написано, что основное масоло для всех бензиновых мотров - с рабочей вязкостью 30 и без всяких исключений на плохие условия эксплуатации. А уж если тридцатки нет, то допускается и 40.
Сильно убежден, что ТО-0 развод, - один из способов содержать фирменные СТО.