Всем привет!
Скоро (через полгодика) будет просто необходимо менять мою Тииду. Потому что надо будет ездить с 3-мя детьми - 5,2 и 0+

В Тииде просто физически не поместимся всей семьей - с 2-мя креслами сзади вообще никак не поместиться. Вот теперь и в раздумьях, на что мою Бегемота менять

Вариантов формата машины два - семиместная или пятиместная, но со вторым рядом сидений, который позволит разместить по всем правилам безопасности 3 детей в креслах, либо 2 детей+мама.
Бюджет скорее всего будет ограничен 750 тырами. Пока в голове прокручиваю такие варианты (напишу вкратце мысли по каждому), которые могут теоретически влезть в бюджет и подойдут под мои цели:
1) Лада Ларгус или Ларгус Кросс. В ней скорее всего разместимся, она будет новой. Но, друзья, как мне в этот топорный аппарат садиться после любимой Тииды!?

Надо конечно, пощупать поподробнее Ларгус, но уже навскидку - комфорт, оснащение, ездовые характеристики, безопасность пассажиров вызывают вопросы...
2) Опель Зафира...Наверное тоже по размерам подойдет. Но она будет б/у. Насколько б/у пока не знаю - в такую цену что продают. Мельком почитал форум по Зафире.. Навскидку, проблем у нее может быть поболее, чем у живучей Тииды. Но может ошибаюсь.
3) Шевроле Орландо. В принципе тоже, что и Зафира.
Здесь вроде бы семиместки и заканчиваются...
4) Смотрел в салоне Рено Дастер, т.к. загуглил табличку, где данный авто может разместить 3 детских кресла на заднем диване и имеет достаточно большой багажник. Зашел в салон со своими 2 креслами. В общем, худо-бедно, жена должна поместиться с 2 малышами. Но сможет ли проехать хотя бы км 500 - вопрос? Но, друзья, как мне в этот топорный аппарат садиться после любимой Тииды!?

5) Говорят у Лады Весты тоже довольно нормальный (ровный) диван. Но, друзья, как мне в этот топорный аппарат садиться после любимой Тииды!?

6) В Кашкае наверное не сильно шире диван и тоже не ровный как в Тииде. А Кашкай+2 даже не знаю, можно ли найти достойный за такие деньги? Да у него вроде и 3 ряд то совсем символический - "картонки", как мне по фоткам кажется...
7) X-trail наверное тоже и по дивану и по цене нормальный не найти. Да и дорого он в принципе.
Можно ли выбрать машину, чтобы проездила лет 5-6 без проблем как и моя Тиида и чтобы в комфорте не сильно уступала....Одноклубники, заранее большое спасибо за любые комментарии