Всех категорически приветствую.
Грузовик снес левое зеркало у припаркованной мексиканки.
Кронштейн сломан (повисло на проводе), корпус сломан. Выжило полотно, механизм регулировки полотна и подогрев, ну и моторчик складывания жужжит.
Оформились. Примотал зеркало скотчем и поехал домой.
Цены на новое зеркало на 7 контактов 96302EM19B не радуют - 16тр + покраска.
Заменителей для зеркала на 7 контактов найти не удалось. Только на 3 и на 5.
Пробил справочную стоимость детали 96302EM19B через
справочник РСА - 5900р.
А внизу издевательская приписка "*Средняя стоимость данной запасной части сформирована с учетом цены на взаимозаменяемую («неоригинальную») запасную часть".
И где они взяли цену на эту взаимозаменяемую запчасть, если её не существует? Короче от страховой больше 8-10к я не получу.
На досках за БУ зеркало на 7 контактов просят по 10тр и то нет в наличии в цвет. Похоже они редки как единороги.
От пруля зеркало без напильника не садится на дверь, да и отличается по размеру. Но и праворульное на 7 контактов не найти.
Чего делать-то? Кто как выходит из ситуации?
У зеркала на 5 контактов нет складывания или подогрева? Если подогрева, то я бы перекинул свое полотно и провел провода до фишки... Но чую, что 2 дополнительных провода именно на механизм складывания, а он у меня в кашу.
Есть вариант потребовать от страховой возмещение ремонтом, но для этого скорее всего придется ставить автомобиль на их СТО на неопределенный срок, что совсем не нравится.