Corbin_SE писал(а): Ребята, ОРИГИНАЛ стоит в рознице 30$, не каждый себе может позволить купить.
Где такие цены! 250р вместе с резинкой! Но без наценки.
А может кто ставил бескаркасную щетку на заднее стекло? Поделитесь, если кто знает... Я не нашел вариантов к сожалению .
На лобовом поменял обе щетки на бескаркасные - снег не налипает, чистят лучше зимой... Хотел на заднее стекло тоже, но пока безрезультатно...
Я не понял прикола со "штатными" дворниками. Ниссан не делает дворники ... Ставьте любые подходящие по креплению (а это практически любые, в крайнем случае в комплекте как правило есть переходники) и размером 33-35 см.
Добавлено: 03-05-2011 10:01
ValenJap писал(а): А может кто ставил бескаркасную щетку на заднее стекло? Поделитесь, если кто знает... Я не нашел вариантов к сожалению .На лобовом поменял обе щетки на бескаркасные - снег не налипает, чистят лучше зимой... Хотел на заднее стекло тоже, но пока безрезультатно...
У арабок и мексиканок разные по толщине поводки, соответсвенно для мексиканки подходят и от Микры и Ноты, а вот для арабки, ваще нифига НЕТ. Не то что каркасная, похожие на штатные тоже нет
killedbyping писал(а): Ставьте любые подходящие по креплению (а это практически любые, в крайнем случае в комплекте как правило есть переходники) и размером 33-35 см.
В том и проблема, что нет подходящих по креплению, по крайней мере я не нашел. А переходники в комплекте тоже не подходят . С чем нет проблем, так это с размером .
Пока только резинку менял в штатном дворнике. Конечно, можно поменять всю щетку вместе с поводком, но вид уже будет не тот...
ValenJap писал(а): А может кто ставил бескаркасную щетку на заднее стекло? Поделитесь, если кто знает... Я не нашел вариантов к сожалению .
На лобовом поменял обе щетки на бескаркасные - снег не налипает, чистят лучше зимой... Хотел на заднее стекло тоже, но пока безрезультатно...
бескаркасные чистят хорошо, когда "согласуются" с кривизной лобового стекла. Заднее стекло более выпукло. Мне кажется, там щетки с "коромыслами" будут более эффективны.
На щетки "с коромыслами" налипает снег зимой, и поэтому ее эффективность падает. Приходится постоянно чистить от снега и льда. А бескаркасная избавлена от такого недостатка (если нормальная щетка, конечно)
Может кому поможет:
Я просто меняю резинку на новую силиконовую.
Цена резинки не больше 50р. Время на замену - не более 5 мин.
И все. Трет
А мысль купить поводок от 2111 была...
Очень уж хочется бескаркасную щетку на метлу поставить