автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход

Форум клуба Nissan Tiida

Добро пожаловать Гость
Нажмите "Вход/Регистрация" для входа
Объявления Администрации
Администрация форума
RE: КАКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ Mobil & Castrol? (1 чел.) (1) Гость
Вниз  678910 (11)
Сообщения темы: RE: КАКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ Mobil & Castrol?
Пост #61   Дата: 05.09.2011 20:13 #118616 
RE: КАКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ Mobil & Castrol?
wilddogdingo, главное, чтобы у нас не вышел из строя двигатель из-за их "оригинального" масла. Вот это меня больше беспокоит.
P.s. в фиесту заливал Mobil 1 10w40. В брошуре к машине было написано, что можно 5w30. Мужик сказалач, что 5w30 это полусин. это так или он мне лапшу на уши вешал?
Frolem
Знаток
Постов: 355

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойНовости Мировой АвтоиндустрииСтрана, город: РФ, Нижний НовгородДата рождения: 1992-12-09

ЗарегистрированЗарегистрирован  

Последнее редактирование: 05.09.2011 20:14. Редактировал Frolem.

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться 

Пост #62   Дата: 06.09.2011 00:34 #118639 
Frolem писал(а):
Мужик сказалач, что 5w30 это полусин. это так или он мне лапшу на уши вешал?

5w30 указывает только на вязкость, а не на базовую основу масла. Бывает и полусинька и синька с вязкостью 5w30, причем у одних и тех же производителях.

А по поводу "их оригинала" у меня предыдущая машина отъездила же 100000 (и даже сейчас ездит где-то во Владимире). Кстати, к ОД приезжаю со своей канистрой Nissan 5w40 и никаких проблем с гарантией не было, предупредили, что если что-то случится, то нужен будет сертификат.

Добавлено: 06-09-2011 00:38

Вовчик72 писал(а):
У меня в канистре остался кастрол 0в 40. Если не забуду, то зимой при минус 40 посмотрю что с ним будет.

C Castrol Edge 0w40 вряд ли что-то будет, там совсем другое базовое масло используется, не на минеральной основе.
wilddogdingo
Осваиваюсь
Постов: 5

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Россия, МоскваДата рождения: 1981-10-29

Последнее редактирование: 06.09.2011 00:38. Редактировал wilddogdingo. Причина: Добавлено

Пост #63   Дата: 06.09.2011 11:24 #118683 
wilddogdingo писал(а):
У меня в канистре остался кастрол 0в 40. Если не забуду, то зимой при минус 40 посмотрю что с ним будет.C Castrol Edge 0w40 вряд ли что-то будет, там совсем другое базовое масло используется, не на минеральной основе.
Спасибо, успокоили.
Почитал на кастроловском сайте: ЕДЖЕ норм масло, а Магнатек еще та байда похоже
Вовчик72
Любитель
Постов: 54

Пол: МужскойСтрана, город: ТюменьДата рождения: 1980-10-15

Пост #64   Дата: 06.09.2011 11:43 #118689 
Вовчик72 писал(а):
а Магнатек еще та байда похоже
Это точно!
59 RUS
V.I.P.
Пермь
Легенда форума
Постов: 9368

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, ПермьДата рождения: 1985-01-30

Знак ПисательЗнак Почетный СпециалистЗнак Почетный СпециалистЗнак Уважаемый ФорумчанинЗолотая Медаль

Запчасти и масла для иномарок в Перми
+0079504519294, Алексей
2474691@mail.ru
реклама с разрешения администрации

Пост #65   Дата: 06.09.2011 15:40 #118703 
Вот здесь есть ответы на все вопросы: и про синтетику, полусинтетику, минералку и гидрокрекинг.http://avtomaslo.info/. На мой взгляд лучший из сайтов про масла
ta2
Постоялец
Постов: 157

Пост #66   Дата: 07.09.2011 00:40 #118770 
ta2 писал(а):
Вот здесь есть ответы на все вопросы: и про синтетику, полусинтетику, минералку и гидрокрекинг.http://avtomaslo.info/. На мой взгляд лучший из сайтов про масла

Да, действительно хороший сайт. Главное без рекламы.
wilddogdingo
Осваиваюсь
Постов: 5

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, МоскваДата рождения: 1981-10-29

Пост #67   Дата: 26.02.2012 23:47 #166684 
zja писал(а):
а я на 10 и 20 тыс. заливал Мотюл 5W40,на 30 тыс. залил Castrol 0W40 честно не понравилось масло потемнело как-то быстро ,может на левак наскочил .Купил на замену Aral 5W40 в пятницу залью и посмотрим как себя это поведет.
Быстрое потемнение может означать лучшие моющие свойства, между прочим, а вы его так....

Добавлено: 26-02-2012 22:50

Const писал(а):
Чем больше разница между 1й и второй цифрой в классификации по SAE тем лучше масло и рекомендуют Мобил Пиклайф 5W50

Вы выдали себя, уважаемый написав то что выше, т.е. ахинею, причем две разные ахинеи в одном предложении.

Добавлено: 26-02-2012 23:06

Акцент писал(а):
Постараюсь быть объективным: я работаю в Уральской Смазочной Компании.

Являемся офиц и единственными дистрами на Урале некоторых масляных компаний, но не Мобил, не Кастрол. Это преамбула.

....
Хочу добавить, что в мануале например Ниссана, главное смотреть на SAE и API, если соответствует, то плевать, что там говорит Оф. Дилер, есть такой комитет по защите прав...

Это самое главное при выборе масла, остальное приходит либо с опытом, либо же рекламщиками)))

С удовольствием по-дискуссирую или подскажу, что да как.

Верно, только вы забыли про двигатели с особыми требованиями (Форд, например). А АCEA и ILSAC вы, видимо, считаете полной глупостью?

Вот как вы там на Урале маслами-то клиентов потчуете! Становится понятным, почему автопроизводители стремятся свои масла брендированые в оборот впрыснуть! Может хоть так защитить моторы... Кончится тем, что будут масла "Форд Фокус 3 2012" выпускать - для тех, кто не хочет быть замороченным, а просто долго ездить на своем авто...
НикСан
Знаток
Постов: 412

Знак Почетный Специалист

Последнее редактирование: 27.02.2012 00:06. Редактировал НикСан. Причина: Добавлено

Пост #68   Дата: 27.02.2012 00:11 #166686 
НикСан писал(а):
Вот как вы там на Урале маслами-то клиентов потчуете!
Может хватит на людей накидываться!
Это как - Есть два мнения: Одно моё, а другое - неправильное! (с)
И профиль свой слабо заполнить!
Тема про Мобил и Кастрол, а не Спецмоторы для Форда.
Vlad76
Помощники
Гуру Лени
Представитель Nissan Tiida Club в Москве
Постов: 12551

Пол: Мужскойslawich76Страна, город: КоломнаДата рождения: 1976-04-16

Последнее редактирование: 27.02.2012 00:13. Редактировал Vlad76.

А чо у вас всех руль слева? Тогда вы поворачиваете дворниками и чистите стекло поворотниками!

Пост #69   Дата: 27.02.2012 09:26 #166704 
Тоже верно ! Просто мужчина якобы собирался воздержаться от рекламы, затей отрекламировал очередную реинкарнацию WellRun под названием Аймол (которой, видимо и занимается), а затем сообщил с умным видом банальность про Ниссан: смотреть в инструкции только SAE и API... Но ведь в инструкции Ниссан на сегодня в отношении моторного масла и так ничего кроме SAE и API нет! Так к чему-же это все было?

Но пользователь нацеленный вместо сущностного "см. инструкцию" на "см. в инструкции только SAE и API" рискует в следующий раз, когда (вдруг! почему бы нет!) Ниссан введет еще одно, дополнительное требование к мотороным маслам, его не заметить как "малозначительное". Сказано же SAE и API !

Так что вот так, без злого умысла, истины ради и токмо волею... .

Тема Мобил vs Сastrol понятна. Так случилось, что Кастролом никогда не пользовался ни я, ни вся наша организация.
НикСан
Знаток
Постов: 412

Знак Почетный Специалист

Последнее редактирование: 27.02.2012 09:28. Редактировал НикСан.

Пост #70   Дата: 27.02.2012 13:26 #166826 
НикСан писал(а):
в следующий раз, когда (вдруг! почему бы нет!) Ниссан введет еще одно, дополнительное требование к мотороным маслам, его не заметить как "малозначительное".

тогда и поговорим...
Акцент
Т 501 АА 96
Знаток
Постов: 400

Пол: Мужской8-912-049-0980Страна, город: Россия, ПервоуральскДата рождения: 1985-09-14

Вверх  678910 (11)
Воскресенье, 16 Марта 2025 года - 23:13, ( часовой пояс GMT +3 )