wilddogdingo, главное, чтобы у нас не вышел из строя двигатель из-за их "оригинального" масла. Вот это меня больше беспокоит.
P.s. в фиесту заливал Mobil 1 10w40. В брошуре к машине было написано, что можно 5w30. Мужик сказалач, что 5w30 это полусин. это так или он мне лапшу на уши вешал?
Frolem писал(а): Мужик сказалач, что 5w30 это полусин. это так или он мне лапшу на уши вешал?
5w30 указывает только на вязкость, а не на базовую основу масла. Бывает и полусинька и синька с вязкостью 5w30, причем у одних и тех же производителях.
А по поводу "их оригинала" у меня предыдущая машина отъездила же 100000 (и даже сейчас ездит где-то во Владимире). Кстати, к ОД приезжаю со своей канистрой Nissan 5w40 и никаких проблем с гарантией не было, предупредили, что если что-то случится, то нужен будет сертификат.
Добавлено: 06-09-2011 00:38
Вовчик72 писал(а): У меня в канистре остался кастрол 0в 40. Если не забуду, то зимой при минус 40 посмотрю что с ним будет.
C Castrol Edge 0w40 вряд ли что-то будет, там совсем другое базовое масло используется, не на минеральной основе.
wilddogdingo писал(а): У меня в канистре остался кастрол 0в 40. Если не забуду, то зимой при минус 40 посмотрю что с ним будет.C Castrol Edge 0w40 вряд ли что-то будет, там совсем другое базовое масло используется, не на минеральной основе.
Спасибо, успокоили.
Почитал на кастроловском сайте: ЕДЖЕ норм масло, а Магнатек еще та байда похоже
Вот здесь есть ответы на все вопросы: и про синтетику, полусинтетику, минералку и гидрокрекинг.http://avtomaslo.info/. На мой взгляд лучший из сайтов про масла
ta2 писал(а): Вот здесь есть ответы на все вопросы: и про синтетику, полусинтетику, минералку и гидрокрекинг.http://avtomaslo.info/. На мой взгляд лучший из сайтов про масла
Да, действительно хороший сайт. Главное без рекламы.
zja писал(а): а я на 10 и 20 тыс. заливал Мотюл 5W40,на 30 тыс. залил Castrol 0W40 честно не понравилось масло потемнело как-то быстро ,может на левак наскочил .Купил на замену Aral 5W40 в пятницу залью и посмотрим как себя это поведет.
Быстрое потемнение может означать лучшие моющие свойства, между прочим, а вы его так....
Добавлено: 26-02-2012 22:50
Const писал(а): Чем больше разница между 1й и второй цифрой в классификации по SAE тем лучше масло и рекомендуют Мобил Пиклайф 5W50
Вы выдали себя, уважаемый написав то что выше, т.е. ахинею, причем две разные ахинеи в одном предложении.
Добавлено: 26-02-2012 23:06
Акцент писал(а): Постараюсь быть объективным: я работаю в Уральской Смазочной Компании.
Являемся офиц и единственными дистрами на Урале некоторых масляных компаний, но не Мобил, не Кастрол. Это преамбула.
....
Хочу добавить, что в мануале например Ниссана, главное смотреть на SAE и API, если соответствует, то плевать, что там говорит Оф. Дилер, есть такой комитет по защите прав...
Это самое главное при выборе масла, остальное приходит либо с опытом, либо же рекламщиками)))
С удовольствием по-дискуссирую или подскажу, что да как.
Верно, только вы забыли про двигатели с особыми требованиями (Форд, например). А АCEA и ILSAC вы, видимо, считаете полной глупостью?
Вот как вы там на Урале маслами-то клиентов потчуете! Становится понятным, почему автопроизводители стремятся свои масла брендированые в оборот впрыснуть! Может хоть так защитить моторы... Кончится тем, что будут масла "Форд Фокус 3 2012" выпускать - для тех, кто не хочет быть замороченным, а просто долго ездить на своем авто...
НикСан писал(а): Вот как вы там на Урале маслами-то клиентов потчуете!
Может хватит на людей накидываться!
Это как - Есть два мнения: Одно моё, а другое - неправильное! (с)
И профиль свой слабо заполнить!
Тема про Мобил и Кастрол, а не Спецмоторы для Форда.
Тоже верно ! Просто мужчина якобы собирался воздержаться от рекламы, затей отрекламировал очередную реинкарнацию WellRun под названием Аймол (которой, видимо и занимается), а затем сообщил с умным видом банальность про Ниссан: смотреть в инструкции только SAE и API... Но ведь в инструкции Ниссан на сегодня в отношении моторного масла и так ничего кроме SAE и API нет! Так к чему-же это все было?
Но пользователь нацеленный вместо сущностного "см. инструкцию" на "см. в инструкции только SAE и API" рискует в следующий раз, когда (вдруг! почему бы нет!) Ниссан введет еще одно, дополнительное требование к мотороным маслам, его не заметить как "малозначительное". Сказано же SAE и API !
Так что вот так, без злого умысла, истины ради и токмо волею... .
Тема Мобил vs Сastrol понятна. Так случилось, что Кастролом никогда не пользовался ни я, ни вся наша организация.
НикСан писал(а): в следующий раз, когда (вдруг! почему бы нет!) Ниссан введет еще одно, дополнительное требование к мотороным маслам, его не заметить как "малозначительное".