Вот собственно мое творчество.
Сетка алюминиевая крашеная в черный цвет, размер в упаковке 2800*1200.
Дольше всего вырезал шаблон из картона (если кому из Челябинска нужно, то шаблон остался).
Затем снял верхнюю решетку радиатора (со значком Nissan) для облегчения доступа внутрь бампера, сетку крепил на черные капроновые хомуты (стяжки). Снаружи их почти не видно.
Получилось вроде неплохо. Сетки хватило на 2 машины, вторую вчера поставили Сеге123. Вот его машинка уже с сеткой
Ну вот пока фотки заливал на маил, тут уже все обсудили .
На самом деле часа три ушло всего неспеша, на травке, на свежем воздухе .
А подробного фотоотчета к сожалению нет, да и сложного то вроде тоже ничего.
klam писал(а): Тема зачетная, Jax, как крепили сетку?
З.Ы. А чо меня не позвали, я тоже такую же хочу!!! Klam, звони, я знаю где купить, шаблон у меня остался, стяжки тоже, вечерком встретимся, вырежем и тебе поставим .
Я еще придумал что можно с верхней решеткой сделать , заодно обсудим.
klam писал(а): Ага, давай! Сетку не в бибике брал?
Вообще брал на Искре, вчера видел в Интерком-Ладе на 250 лет Челябинска, там подешевле немного, может где то еще есть. С размером ошибся немного 1200*280.
На днях тут ломал голову что сделать с остальной частью радиатора для защиты от тополиного пуха и прочей нечисти. Придумал пока такой вариант: купил в хозтоварах нейлоновую сетку (для форточек), продается она шириной 1,6 метра по 30 руб за погонный метр, купил полметра аж на целых 15 рублей . Получилось так что 50 см в самый раз для высоты всего радиатора.
Снял пыльник и декоративную решетку радиатора и решил просто навесить сетку перед радиатором, закрепил сверху четырьмя хомутами (стрелки на фото), чтобы не спадала вниз.
Справа и слева сетку затолкал за вертикальные пластиковые воздухозаборники, кстати левый воздухозаборник сверху закреплен всего на один пистон и сильно брякал, поэтому его аккуратно протыкаем отверткой и крепим хомутом с отверстию в кузове.
Вот общий вид:
Сетка кстати негорючая и достаточно прочная, я ее пробовал поджигать, она тут же тухнет и остается такой же прочной, так что проблем с высокой температурой радиатора я думаю не будет.
После пары дней эксплуатации сетка осталась в том же виде. Температура двигателя по бортовику в обычных пределах, признаков повышенного перегрева нет.
Идея конечно не оригинальная, но я думаю должна быть достаточно эффективная от пуха, мелких мошек и пр. Да и мыть сетку проще чем радиатор.
Кстати еще заодно перевернул нижнюю решетку на левую сторону, т.к. сразу не подумал что наклон решетки может смотреться по разному.
Было
Стало
Так вроде посимпатичнее
Jax писал(а): На днях тут ломал голову что сделать с остальной частью радиатора для защиты от тополиного пуха и прочей нечисти. Придумал пока такой вариант: купил в хозтоварах нейлоновую сетку (для форточек), продается она шириной 1,6 метра по 30 руб за погонный метр, купил полметра аж на целых 15 рублей . Получилось так что 50 см в самый раз для высоты всего радиатора.
Снял пыльник и декоративную решетку радиатора и решил просто навесить сетку перед радиатором, закрепил сверху четырьмя хомутами (стрелки на фото), чтобы не спадала вниз.
Справа и слева сетку затолкал за вертикальные пластиковые воздухозаборники, кстати левый воздухозаборник сверху закреплен всего на один пистон и сильно брякал, поэтому его аккуратно протыкаем отверткой и крепим хомутом с отверстию в кузове.
Вот общий вид:
Сетка кстати негорючая и достаточно прочная, я ее пробовал поджигать, она тут же тухнет и остается такой же прочной, так что проблем с высокой температурой радиатора я думаю не будет.
После пары дней эксплуатации сетка осталась в том же виде. Температура двигателя по бортовику в обычных пределах, признаков повышенного перегрева нет.
Идея конечно не оригинальная, но я думаю должна быть достаточно эффективная от пуха, мелких мошек и пр. Да и мыть сетку проще чем радиатор.
Я установил нержавеющую металлическую сетку. Езжу уже год, не разу не чистил. Мухи мошки сами отпадают, когда высыхают