Покупал в Воронежской области(сам там же живу). Приехали с бывшим владельцем в субботу в контору,которая оформляет куплю-продажу. Т.к. регистрация будет в этой же области, то можно не сдавать номера.Просто составили договор купли-продажи со сменой владельца,а в техпаспорт вписали смену владельцев с ихней печатью. На руки дали договор купли-продажи,копию паспорта старого хозяина,копию ихней лицензии на право таких операций. Забрал техпаспорт,талон ТП и талон ТО. Там же оформил страховку. На всё ушло,примерно, 30 минут.По деньгам вышло 2100 р(договор+страховка). У себя в ГАИ составил акт осмотра авто, поменял талон ТП и поставил печать в ТП местного ГАИ.Вот и всё.
Доброго времени суток!
Хочу проконсультироваться у тиидоводов о предстоящей покупке.
Решил брать тииду у знакомого. Седан 10-го года на автомате, элеганс, без мультируля, мексика, на литье и зимней резине, ТО и все работы у официалов. Есть мелкие косячки по кузову: вмятинка на двери от соседской машины (сосед открывал свою и тюкнул тиидину) и царапки на заднем крыле (царапан только лак и трещенка на стопе). Из допов парктроник. Из предстоящих работ замена передних тормозных дисков и химка салона. Ну и замена масла и фильтров) пробег 70, последнее ТО на 60 сделано. Под замену коврики салона. Отсальное вроде в норме. Ценник 400.
Вопрос: ваше мнение не дорого ли? На что еще необходимо обратить внимание? Машинка в общем нравится.
chuk14 писал(а): На что еще необходимо обратить внимание?
Ценник вполне Московский(даже несколько меньше).
А по косякам - заедьте в любой техцентр и сделайте диагностику двигателя и ходовой(если не уверены в честности знакомого),спецы скажут ЧТО можно ожидать в ближайшее время.Отталкиваясь от диагностики,можно делать какие то выводы и торговаться.
Знакомому доверяю, на днях покатаемся по гравийке и плохой дороге. Диагностика обязательно будет, уверен покажет все ок. В скором времени прибудет в рядах тиидоводов.)
Не ожидал что такой большой багажник у седана)
Всем доброго дня
Свершилось!!! я стала владельцем ниссан тиида 10 год, 1,6, АТ, 110 лс.
Возможно кому-то поможет схема покупки, которую сама я прошла.
этап I
Едем на прохождение ТО и сверку номеров.
1. Заявление, в котором указывается № транспортного средства, номер ДКП и его дата. Заявление можно оформить в близлежащих офисах, которые очень удобно расположены на территории площадки для прохождения ТО.
Что собственно я и сделала. Услуга стоит 1900 рублей. В заявлении указывается покупатель из ДКП, паспортные данные, данные машины и гос.номер авто. Об этом немного подробнее:
-продавец должен либо оставить номер покупателю, либо... оформить заявление в ГАИ на выдачу нового номера и продавать машину уже на новых номерах, а свои старые (например красивые зеркальные) по заявлению хранить в МРЭО сроком до 6 месяцев. Услуга стоит 2700 руб. Оплачивает ПРОДАВЕЦ.
-если номера на машине остаются от прежнего владельца-то схема упрощается.
2. ТО и сверка номеров узлов и агрегатов:
в машине обязательно должно быть: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, оригинал ПТС.
При мне несколько машин развернули из-за отсутствия этих предметов. Инспектор фотографирует машину, проверяет на исправность, ставить печать и подпись на заявление-ТО пройдено.
этап II
1. Страхование-отдельная песня... Не знаю, как в других регионах нашей необъятной Родины, а у нас страховку ОСАГО без страхования жизни сделать невозможно... Грузят, что нет бланков, указывают иные причины, как только соглашаешься на страхование жизни-все чудесным образом находится... в итоге, 5000 руб-страхование машины и 5000 руб.-страхование жизни.
этап III
сдача документов в МРЭО ГАИ
по стечению обстоятельств, народу в ГАИ огромное количество, если раньше можно было управится за 1,5 часа, то теперь у меня это заняло полдня... в связи с кризисом народ вложился в покупку движимого имущества и очередь в заветный кабинет была просто ошеломляющая... человек 20. Сданы документы: птс оригинал (позаботьтесь о том, чтобы предыдущий владелец расписался в ПТС и впишите себя в графу нового владельца, инспектор этого делать не будет, а покупатель потеряет массу времени, если не сделает этого заблаговременно), страховой полис, свидетельство о регистрации транспортного средства.
Собственно все, вам выдается новое свидетельство, где вы указаны собственником.
customdec писал(а): (позаботьтесь о том, чтобы предыдущий владелец расписался в ПТС и впишите себя в графу нового владельца, инспектор этого делать не будет
Странное заявление
Всех с наступающими праздниками!
Приобрел я для семьи тиидку (бегемот так ее прозвали) ))
Прошел 3500 км.
С чем столкнулся: все по докам ровно, так же проблем с кузовом нет... есть мелкие косячки, радует что ее не разу не полировали.
Сейчас трабл с электроникой((( бывает когда стоишь в пробке на передаче D обороты поднимаются резко до 2500((( решается нтралкой и перегазовкой. На праздниках попробую произвести колибрацию педали газа, мой че затупило (прежний хозяин скидывал акул 2 раза)
Выбором доволен)
Выбирал между свежим поло седан и тиидой) дальневосточная ( душа победила )))