RE: Камера заднего вида и Nissan Connect, подключение, вопрос совместимости.
Безусловно закрывать тему не стоит, может кому-то повезёт и детальки будут стоять на своём месте. И вот тогда этот форум этому счастливчику пригодится!
Дело не в том, что можно поставить дополнительную приблуду, это само собой разумеется, а в том, чтобы задействовать родную функцию NC, а вот тут то и начинаются танцы с бубном. Да и, извините, за 30тыр стоит балалайка, которая почти ничего не умеет? А если умеет, то хреново? Когда ездил но Чёрное море, то родной навигатор всё время пытался спихнуть меня с обрыва в море! Мол, я не там еду! У него, видите ли, дорога на 200м левее трассы проходит!
А теперь представьте: у вас висит регистратор, навигатор, радар-детектор, парктроник и монитор камеры заднего вида! Да за всем этим дороги не будет видно! Нет, всё должно быть в одном месте и включаться по мере необходимости. А это только CarPC. Иной дороги нет...
А насчёт монитора в камере заднего вида... Что-то не очень хочется разглядывать в экране 2,4 дюйма ситуацию сзади машины, можно и не разглядеть...
iziMAN писал(а): есть вопрос по коннекту: с руля волны меются только по списку или же ка кто можно настроить переключение 1.2.3.4.5.6 (как на кнопках)?
По моим наблюдениям кнопками с руля включается как бы поиск станций. Если в память занесены мощные и хорошо принимаемые в данном месте станции,то он их так и находит (1,2,3 и тд).Если же какая то из них проходит слабо,то он её пропускает,и может найти другую,не занесенную в память. Как то так.
При том слабая станция пропущенная поиском сохраняется на соответствующей кнопке.
Купил у Роджера коннект - 25915-BH20B. Камеру поддерживает. Сегодня подключил.
Если интересно как (Ставилось на Tiida 2011), камера ParkCity:
На камере был видео штекер RCA -мама + штекер питания, типа как на адаптерах. В комплект давался длинный провод тюльпан-тюльпан.
Для подключения к ГУ устройству в магазе ЧИП И ДИП купил штекер RCA-мама (http://www.chipdip.ru/product/bls-1.aspx) RP-406, RCA JACK, штекер питания, и 5 шт (http://www.chipdip.ru/product/bls-1.aspx) BLS-1, ну и провод длинной метров 6.
1. Берём провод длинный. С одной стороны штекер BLS-1 для входа в ГУ на 25 пин. С другой стороны просто зачищенный провод. Это - сигнальный провод, что включена задняя передача.
Крепим его к + сигнала заднего хода, другой конец, как писал в 25 пин ГУ.
2. На камере в RCA маму включаем длинный тюльпан-тюльпан и тянем к ГУ.
Там для подключения я спаял - К штекеру RCA-мама два провода и на концах два BLS-1. Один видео сигнал, второй видео-shield. Основной сигнал на 41 пин вторая на 42 пин.
3. Питание камеры берём также из провода + фонаря заднего хода. Массу - куда хотите вешайте. Я докинул до 44 пина на ГУ.
Итого на штекере задействованы:
41 пин - видео сигнал
42 пин - видео шелд (-)
25 пин - сигнал о включении Заднего хода от плюса фонаря заднего хода
44 пин - я туда кинул минус питания самой камеры
Усё - заднюю включаете, изображение появляется на экране.
Vasy88 писал(а): Усё - заднюю включаете, изображение появляется на экране.
А как качество картинки? У меня так не очень резкое,может конечно мешает обилие снега кругом.
Штатный Connect на Tiida 2011 года , в комплектации Tekna , к сожалению не поддерживает камеру заднего вида , даже не имеет входа для камеры , видимо ваш Connect от Qashqai , там есть вход и камеру поддерживает. Правда с картами для Сonnect большие проблемы , у официалов в Питере обновление или карты Европы на SD карточке 7500 рублей .