RE: Камера заднего вида и Nissan Connect, подключение, вопрос совместимости.
У меня были все одинаковые. Предположу что его "вдавили" внутрь случайно. Попробуйте его пинцетиком вытянуть. Если не получится то припаяйтесь к нему просто.
у меня тиида 2013 года... с ниссан конектом... посмотрел сервисное меню
программа Е603,
аппаратное обеспечение - 034...
в строке про камеру - пишет что недоступно
интересно узнать, может есть список аппаратного обеспечения, по которому можно знать, есть ли подключение камеры???
у меня в итоге получилось так
Скрытый текст [открыть/закрыть]
Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Добавлено: 19-02-2014 13:21
Кому интересно полностью
Скрытый текст [открыть/закрыть]
Купил Тииду уже с коннектом (25915BH-21A) - соответственно без поддержки камеры.
Поставил камеру с монитором в накладке на зеркало заднего вида. Все руки чесались завести камеру в магнитолу.
Коннект в принципе меня устраивал, поэтому велись поиски коннекта с Кашкая или Жука с поддержкой камеры. Общался с Веселым Роджером, но у него оставались на тот момент только глянцевые с Жука, а такую ставить я не хотел.
После планомерных поисков аппарат с Кашкая был наконец найден (в идеальном внешнем состоянии).
Свой аппарат я продал и приступил к установке кашкаевского коннекта 25915BH-31E.
Отличие в сервисном меню - Ориентиры камеры (было "непригодно" у меня, а стало "AVMR" Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Так как у меня до этого был коннект, был и верхний разьем, куда надо завести видеосигнал и сигнал с фонаря заднего хода для включения коннекта в режим работы с камерой (он кстати уже и был заведен в 25 пин разъема).
Как всегда, первым делом сборка на соплях и тестовая проверка - напрямую в колодку Коннекта минуя разъем. Все заработало с первого раза. Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Правда имеем 2 пары линий - одна с камеры, а другая с коннекта (позже отключу линии с камеры).
Далее в верхний разъем добавил два штырька на 41 пин (видеосигнал) и 42 пин (земля видеосигнала). Далее - затык на вечер и половину следующего дня
Подключаю разъем - не работает, даже не реагирует на включение заднего хода.
Как оказалось - выяснил к обеду следующего дня: надо было убрать землю с 23 и 24 пина (обязательно с 2х) колодки (2 черных провода рядом с красным) Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
,
они блокировали подключение сигнала камеры при включении задней передачи. Хотя если судить по распиновке разъема - данные ноги отвечают за включение эквалайзера
Потом сборка, получение ошибки подушки (заводил со снятым индикатором подушки), стирание ошибки подушки с помощью форума .
Теперь имеется штатный матовый неотличимый от моего старого Ниссан Коннект с подключением камеры заднего вида.
Всем привет! У меня Тиида, 2010 года, седан, предмаксимальная комплектация, в наличии есть Ниссан Коннект. У родителей Кашкай с тем же коннектом, но есть камера заднего хода. Захотел тоже камеру поставить (на авто ездит жена, ей бы не помешал сей дивайс).
Исходя из последнего сообщения, получается, что:
1. Коннект Тииды для камеры не годен, надо от Кашкая.
2. Надо купить родную камеру от Кашкая.
3. Коннект от Тииды и камера от Кашкая нормально встают в Тииду.
Я прав? Если да, то где искать девайсы из п.1-2, куда девать Коннект от Тииды и кто может это все смонтировать в г.Иркутске? Ну или ответ на часть вопросов.
Заранее прошу тряпками не кидать, я во всех этих фишках не разбираюсь, но к удобству стремляюсь. Ветку прочитал.
А стОит ли овчинка выделки?Поменять шило на мыло?
За ТАКИЕ деньги можно купить нормальный ДВД центр,с камерой и менее капризной навигацией.
ИМХО.
Зайдите в тему про альтернативу штатной голове,там куча полезных отзывов.
rotarylaw писал(а): Исходя из последнего сообщения, получается, что:1. Коннект Тииды для камеры не годен, надо от Кашкая.2. Надо купить родную камеру от Кашкая.3. Коннект от Тииды и камера от Кашкая нормально встают в Тииду.
1. Коннект от Тииды не подходит,надо или от Кашкая,или от Джука,правда у него морда глянцевая,но тоже ничего.
2.Камеру родную не надо,слишком дорого стоит.Подойдет любая китайская камера,сделанная для установки на Тииду.
3.Встаёт всё хорошо.
koka писал(а): А стОит ли овчинка выделки?Поменять шило на мыло?
За ТАКИЕ деньги можно купить нормальный ДВД центр,с камерой и менее капризной навигацией.
ИМХО.
Зайдите в тему про альтернативу штатной голове,там куча полезных отзывов.
Я думаю единого мнения по этому вопросу нет
Мне нужен был штатный внешний вид без каких либо переделок и дополнений с камерой заднего вида.
А Коннект от Кашкая мне обошелся в ту же цену, за которую я продал свой от Тииды
З.Ы: коннект от кашкая был найден в 120 км от меня, а коннект от моей тииды уехал за 400 км от меня