Якым писал(а): Особенно интересная штука...мухобойка черная! Впервые увидел ее на фото, спасибо друг за фотки!
Ну раз это хоть кому то интересно, то создаю новую тему
Сам себе из за раскраски капота врятли поставлю, но мало ли кто уже использует поделитесь опытом. Капот чище, и на сколько эффективно защищает от сколов?
А для тех кто только примеряется выкладываю фото как это выглядит Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
я себе поставил, не стоит переживать, он крепится не вплотную к капоту, а на крепления,на крепления наклеен мягкий материал что бы не зарапать поверхность краски, и под капотом притягиается болтами.Так что вся грязь, песок, вода и т.п. не задерживаються между капотом и дифлектором.
Andrey24rus писал(а): Кстати их делают в Иркутске, давольно таки не плохое качество, и надпись посередине TIIDA.
А фото можешь выложить?
И если что сфотографируй подробно места крепления
Карику79 за эту тему респект и уважуха!
Порылся в инете, почитал за эти мухобойки... защита от них только там, где они накрывают краску (от сколов). Лобовое стекло они НЕ ЗАЩИЩАЮТ от камушек и мушек. Коэфициент лобового сопротивления воздуха возрастает процентов на 2,5 в среднем на все авто, поэтому возрастет расход бензина.
Для себя сделал вывод...шкурка выченки не стоит. А жаль, мне нравится тиида с мухобойкой (как на фото)!!!
Фото выложу обязательно, но попозже, а на сколько возрастает расход? Я думаю что не на литр или 2, так что это не любителя, 500мл больше 500мл меньше, мне кажется роли не играют, в пробках больше прогарает . А в городе лобовое сопротивление ветра минимальное, идешь все равно за машинами, так сказать в воздушном мешке. Но это мое мнение, могу ошибаться.
Якым писал(а): Карику79 за эту тему респект и уважуха!
Порылся в инете, почитал за эти мухобойки... защита от них только там, где они накрывают краску (от сколов). Лобовое стекло они НЕ ЗАЩИЩАЮТ от камушек и мушек. Коэфициент лобового сопротивления воздуха возрастает процентов на 2,5 в среднем на все авто, поэтому возрастет расход бензина.
Для себя сделал вывод...шкурка выченки не стоит. А жаль, мне нравится тиида с мухобойкой (как на фото)!!!
Красота требует жертв.
На нашей тииде морда сделана зубилом, как раз все удары и сколы приходятся на то место где стоит ветровик. Сам недавно словил приличный камень, продрало аж до грунта(В то место где мог стоять ветровик).
Теперь желею, что раньше не поставил.
Правдо тоже переживаю за то, что он может поцарапать капот.
Так ли это? Пожалуйста отпишитесь, кто уже поставил.