Камрады, предлагаю вашему вниманию свою реализацию подсветки кнопок на пассажирских дверях.
Снимаем накладку, отсоединяем шлейф, вынимаем выключатель из накладки.
Плоским инструментом аккуратно подковыриваем защелки, разбираем сам выключатель.
Удобнее подковыривать с торцевых сторон - левая и правая защелка с одной стороны, потом левая и правая с другого торца выключателя.

С торца выключателя на платке 5 контактов, нам нужен крайний левый и правый. Вообще, если посмотреть на саму платку, то там даже есть штатное место под светодиод, а само сопротивление похоже что паяется с обратной стороны, но тогда надо выпаивать на плате все пять контактов, я не захотел так мучиться и немного сколхозил, взял тоненькие проводки и сделал всю пайку на поверхности
На снимке ниже видно, что под кнопкой есть уже штатное отверстие для светодиода, его диаметр 4,5 или 5 мм. точно не помню, диод в него встает идеально и упирается своей юбочкой.

Ну и сама кнопка, снять ее можно только разобрав сам выключатель и изнутри отогнув усики освободить ее не пытайтесь поддеть ее отверткой снаружи, поломаете. Саму кнопку сверху я разметил карандашом, провел линию вдоль по центру и поперек, точка пересечения и будет местом для сверления отверстия. Я старался чтоб оно совпало с отверстием что под кнопкой, так и вышло. После разметки лучше накернить точку шилом, чтоб сверло не сьехало. Просверлил сначала сверлом на 1 мм, потом 2 мм потом 3,5мм ну и последним на 4,5мм. Изначально сверлил только сверлом на 1 мм, остальные сверла зажимал плоскогубцами и на сверло наворачивал саму кнопочку. Пластмасса мягкая, идет хорошо, заусенцы не остаются. Сделав отверстие, заклеил его с наружной стороны обычным скотчем, а с внутренней залил в это отверстие каплю обычного силиконового герметика и дал этой музыке засохнуть, после чего скотч отодрал, получилось вот так.

При пайке, я пропустил проводки между платкой и выключателем, чтоб не выпадали на стороны при сборке.
Далее сборка. Важно сначала надеть саму кнопку, а потом защелкнуть две половинки выключателя, иначе будете снова разбирать, надеть в конце кнопку не получится.

Совет. Как только припаяете светодиод, в таком вот разобранном виде подключите в машине к шлейфу и проверьте на работоспособность, если светодиод не будет гореть, меняйте его полярность

Должен загореться как только повернете зажигание.

Если все работает, собираем.
Результат вот

Смотрится очень прикольно, видно даже в яркую солнечную погоду, а ночью немного подсвечивает снизу ручку открывания двери. Цвет светодиода может быть и белый и оранжевый и другой, я выбрал красный. Марку диода не знаю, пришел на радио рынок и попросил дяденьку дать диод и сопротивление чтоб включить их в бортовую сеть автомобиля. При постановке авто на сигналку, когда срабатывает центральный замок, все кнопки загораются и горят секунд 5-7, потом все сами гаснут. В момент опускания пассажирского стекла с пульта водителя, гаснет кнопка на той двери, которую опускают. Очевидно так задумано инженерами на заводе, снимается питание с пассажирской кнопки, дабы не получилось так, когда пассажир поднимает или опускает стекло и то же самое делает водитель на своем пульте управляя этим стеклом. Получается как бы пульт водителя более приоритетный.
P/S можно конечно впаять диод и сопротивление на платку без этих проводков, но я не захотел выпаивать все пять контактов, лень просто было, да и геморно как-то. Вместо герметика пробовал прозрачный полимер которым клеят багет, вначале супер, прозрачный как стекло, но по мере застывания, появляются куча маааленьких пузырьков и вид будет не очень, посему остановился на герметике, матовый цвет лучше чем прозрачный.
Вся эта музыка у меня работает исправно уже почти год.
Кстати, вместо одного отверстия можно например сделать три маленьких в один ряд, поперек, или еще как-то, кому как фантазия подскажет или четыре но в форме квадратика

или три, но треугольничком. Я не захотел заморачиваться и сделал одно обычное.