В мануале написано какое масло лить в вариатор скорее всего Nissan NS-2.Для кпп 6сти ступка 75W-80, 5ти 75W-85, производитель не имеет значения, лукойл с Роснефтью то же очень неплохое трансмисионное делают,(не путать с моторным)Я на Ликви-моли гоняю +хадо, подшипник который гудит с новья чуть меньше шумит.Класс GL-4+. Так что тут выдумывать нечего, всё просто.
wassabi писал(а): Залил в коробку ZIC G-FF 75W-85 synthetic 6 тыс.км назад.(Корея)Да,передачи стали включаться мягче,ни какого лишнего шума... А что еще надо машине?
А раньше был сильный гул?
wassabi писал(а): Залил в коробку ZIC G-FF 75W-85 synthetic 6 тыс.км назад.(Корея)Да,передачи стали включаться мягче,ни какого лишнего шума... А что еще надо машине?
Вообще то это полусинтетика , и правда, кто еще лил такое?
Обоснуйте,почему полусинтетика? Или перевод неправильный? SYNTHETIC.Я же не враг своей машине,а друг,товарищ и брат... А гула не было,но ведь что-то должно было измениться,вот и кажется,что стало тише.
wassabi писал(а): Вообще то это полусинтетика
На сайте ЗИКа написано, что оно сделано на основе ПАО. Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Ну врать то не буду, не спец канеш по маслу, забавно что только на сайте zic пишут что это синтетика, а все остальные, а также магазины, позиционируют его как полусинтетика
Летом шумит не особо, а вот на холодную зимой как будто шарики железные по трубе)))После хадо стало меньше, правдо и зима была не холодная, заливал 2 шприца КПП.У зика коробка изменилась там где SyntetiK это как раньше Semi-Syntetik, а синтетика сейчас Fully Syntetik
Добавлено: 05-08-2016 13:17
Главное не брать оригинал Nissan 75W-80 MT-XZ Gl-4 самое хрень там Total-Elf залит самое хреновое трансмисионное масло из всех, много нареканий на него и у реноводов то же, а наша коробка мануал его вообще не переваривает у всех у кого коробка шумит его не сливали, пару клиентов приходили которые его сразу на "пол" при покупке тидьки на BP 75w90 меняли так у них сейчас пробег под 200000 и не шумит.
Да не факт, я вот залил после родного Ravenol MTF-1 75w85, и че?
Коробка работает шумнее, включается также, зашумела 3-я, первичный тарахтит так, как будто и не смазывавется.
Думаю уходить на родное и то тише было.
И кстати Nissan KE916-99931 это MT XZ Gear Oil 75W-85, а не 75w80. Вы его имели ввиду?