2 дня назад купил машину в Салоне Nissan Tiida хэтчбэк 2010ujlf, перегнал из соседнего города 120км - всё было ОК! Радости не было предела!!!
Поставил машину на стоянку, ночью ударил мороз -20, сегодня утром пришел забирать машинку на улице -14. Двигатель завелся без проблем, но двигатель не реагирует на педаль газа, обороты не набирает, прогрел двигатель, ничего не изменилось, педаль нажимаешь никакой реакции. Выключил, включил зажигание та же проблема. и ещё заметил на табло общего пробега при повороте ключа зажигания высветилось сначала P 0,1 , а зетем значок гаечного ключа и и цифры 29865, затем эта надпись исчезает и появляется цифра общего пробега.
Через несколько часов повторили попытку, ошибка на табло выдавалась та же, но педаль газа заработала, но не на долго, и опять перестала.
Звонил в сервисный центр оф.дилера, что за ошибка мне там ни кто не захотел отвечать, сказали приезжайте к нам будем разбираться, а до ближайшего центра 120 км(((
Может кто нибудь знает что это такое, что за глюк.
Хотел почувствовать радость от новой машины, поставить на учет, а тут такая засада((((
Леонидыч писал(а): зетем значок гаечного ключа и и цифры 29865,
Гаечный ключ и цифры это сколько вам осталась до ТО (странно что у Вас стоит меж сервисный пробег 30000км)
На тему почему не реагирует педаль, у меня было такое пару раз я писал на форуме уже про это но это было потому что у меня была полностью отключена панель приборов, не думаю что Вы захотите проверять на ней целостность контактов
если машина гарантийная, звоним в ниссан-ассист и пусть сами ее везут к ОД. Проблема может быть в разъемах электропроводки. Это единственное, что сможете проверить сами, ну и еще работу реостата педали газа.
Так значит эти цифры это не ошибка. Спасибо, теперь буду знать. Но педаль все равно не работает.
Ещё вспомнил такую надпись она была после цифр пробега до ТО - Good 0,1. Интересно, это как-то связано с тем что педаль газа не работает???
Значит единственный вариант попробовать что-то сделать самому - это подергать контакты под капотом. А может ещё что-то есть. Так не хочется везти в Оф.центр, это ж в другом городе, хоть и бесплатно на эвакуаторе, но надо же на работе отпрашиваться на весь день.
Леонидыч писал(а): Good 0,1.
При каждом вкл зажигания комп пишет OIL GOOD, масло в порядке, а если нажать в этот момент на кнопку TRIP, то уровень покажет по делениям. Если же уровень масла в ДВС маленький, комп напишет OIL LOW.