В Сочи не знать о поворотниках это болезнь. Особенно у маршруточников и водителей наглухо затонированных семерок белого или ярко желтого цвета (национальный колорит знаете ли). Сам пользуюсь всегда, иногда даже по привычке при изменении направления дороги включаю (рефлекс )
Еще в автошколе вошло в привычку. Инструктор просто зациклен был на поворотнике. Орал как белый медведь в теплую погоду если забывал включать. Теперь иногда включаю там, где ненадо
Честно признаюсь, грешу тем, что редко включаю. Так поступаю только тогда, когда точно уверен, чт омой маневр никого не испугает на дороге и у других участников движения достаточно времени, чтобы нормально среагировать как будто я и не перестраивался совсем. Во дворах стараюсь всегда включать, чтобы даже пешеходы понимали, что я сейчас поверну и можно спокойно переходить дорогу. Также включаю заранее, если знаю, что дальше буду поворачивать, а тот, кто едет за мной, может проехать прямо (чтобы он заранее начал перестраиваться).
Мира писал(а): Очень многие забывают про этот девайс при перестроении или даж при поворотах или включают в последний момент. Как к этому относитесь Вы?
Отношусь крайне негативно.Сам всегда включаю заранее,труда никакого включить раньше,зато позади едущим сразу ясен мой будущий маневр.И им хорошо и мне спокойнее.Особенно выводит из равновесия,когда стоишь ждешь на перекрестке,чтобы повернуть и пропускаешь помеху справа,а "эта помеха" не включая поворотник поворачивает и ты ждешь следующего момента повернуть.Это неуважение конечно напрягает.Да и не безопасно.
Сам пользуюсь поворотниками всегда заблаговременно, даже ночью в пустынных дворах.
Больше всего бесят типы, которые стоят ровно на перекрестке в крайнем левом ряду, тебе прямо надо - ты встаешь за ним, он молчит как партизан, и как только загорается зеленый он включает левый поворот и стоит тупит потом.
Jax писал(а): Сам пользуюсь поворотниками всегда заблаговременно, даже ночью в пустынных дворах.
Больше всего бесят типы, которые стоят ровно на перекрестке в крайнем левом ряду, тебе прямо надо - ты встаешь за ним, он молчит как партизан, и как только загорается зеленый он включает левый поворот и стоит тупит потом.
Это точно. Стиш за ними как дурак
Jax писал(а): Больше всего бесят типы, которые стоят ровно на перекрестке в крайнем левом ряду, тебе прямо надо - ты встаешь за ним, он молчит как партизан, и как только загорается зеленый он включает левый поворот и стоит тупит потом.
+10000 Таких бы расстреливал на месте.....
Сам всегда и везде включаю в обязательном порядке.... отец в свое время до автоматизма привил сие правило......
Jax писал(а): Сам пользуюсь поворотниками всегда заблаговременно, даже ночью в пустынных дворах.
Точно! И еще некоторое при повороте налево во двор, включают поворотник перед самим поворотом, или вообще не показывают, и приходится притормаживаться. А если бы заранее показал, чаще всего можно перестроиться и объехать.