Всем доброго времени суток! Набрел на данный сайт, и остался очень довольным его содержимым, ну и конечно Вами, уважаемые пользователи и модераторы, кто столь обильно и подробно описывает все тонкости обслуживания и эксплуатации этого замечательного автомобиля NISSAN TIIDA!!!! Я, к моему превеликому сожалению, пока не являюсь счастливым обладателем данного удачного продукта ЯПОНСКОГО автопрома. Откровенно говоря - я глубоко болен данной машиной..., и страстно её хочу (в хорошем смысле этого слова). В настоящее время владею шустрым, безотказным и дорогому моему сердцу HONDA CIVIC, грядущее расстование с которым связано исключительно, с его возрастом (2000 г.в.). И если бы не знакомство с NISSAN TIIDA, честно говоря я бы и не знал на что направить свой взор. Ну да ладно. К делу:
планирую приобрести LATIO (правый руль), на автомате, 2007г. Так вот друзья возник вопрос: при просмотре предложений о продаже праворуких с 2007г. не видел ни одного вариатора, их шо не стали вставлять в автомобили свежих годов? И будьте любезны дать ссылочку, где были бы описаны комплектации TIIDА LATIO, чтобы иметь четкое представление что мне нужно, не абстрактно в уме, а точно владея маркировочными данными. И еще: как отличаются по качеству машины до 2007г.в. и после оного? Заранее благодарен!
Комплектаций всего четыре: B, S, M и G.
B – это самая простая комплектация, которая существует – автомат и передний привод.
S – более продвинутая комплектация, обычный салон, кондиционер (без климат-контроля), в базовой комплектации отсутствуют противотуманки, имеется только два динамика впереди, зеркала регулируются, но не складываются автоматически.
M – уже включает в себя климат-контроль.
G – очень богатая комплектация (климат-контроль, противотуманные фары).
Есть также тюнингованная комплектация Axis, в ней имеется очень много дополнений. В комплектации есть кожаный салон, вставки под дерево, ксенон.
Четко разграничить комплектации невозможно, поскольку к базовой комплектации всегда возможно поставить допы (к примеру, на комплектации S можно встретить противотуманные фары).
Впереди значения комплектации стоит объем двигателя. Если 15- двигатель 1,5л, если 18 – двигатель с объемом 1,8л.
Если в комплектации стоит последнее слово FOUR – значит данная комплектация имеет систему полного привода и коробку-автомат. Все остальные комплектации переднеприводные и на них устанавливается вариатор (кроме самой бедной комплектации .
B – это самая простая комплектация,в которой существует автомат,а так же передний привод.
S – более богатая комплектация, обычный(велюровый) салон, кондиционер (без климата), в базовой комплектации нету противотуманок, есть только два динамика впереди, зеркала регулируются, но не складываются автоматически.
M – уже включает в себя климат-контроль.
G – очень богатая комплектация (климат-контроль, противотуманные фары).
А где тогда есть B комплектация?или её в принципе нету?
У меня В. Да, не самая богатая, но и зеркала складываются и подогрев их есть и дворников, и воздуходувы на задние сидения есть (типа комплектация для холодного климата)
Radevit писал(а): Как определить наличие подогрева зеркал?
Ручкой, Radevit, ручкой Включаешь подогрев заднего стекла и через какое-то время зеркала на ощупь тепленькие.
А воздуходувы на задние сидения есть у тебя?
И почему знаешь что М у тебя?
smartcat писал(а): Radevit писал(а): Как определить наличие подогрева зеркал?
Ручкой, Radevit, ручкой Включаешь подогрев дворников и через какое-то время зеркала на ощупь тепленькие.
А воздуходувы на задние сидения есть у тебя?
И почему знаешь что М у тебя?
Воздуховодов на задние сиденья нет,я вообще удивился ,что в Тииде они бывают)))
Потому что в аукционнике так написано,это раз. Два:у меня климат-контроль, вариатор, мультируль, встроенный монитор(компьютер с расходом топлива, запасом хода и прочее) и т.д. это явно не S-ка,
И до "G" я тоже не дотягиваю. А вот подогрева дворников нету. Читал что на тех же Subaru подогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла, но всё равно при включённом обогреве заднего стекла, зеркала не греются.
Radevit писал(а): Потому что в аукционнике так написано,это раз.Два:у меня климат-контроль, вариатор, мультируль,встроенный монитор(компьютер с расходом топлива,запасом хода и прочее) и т.д. это явно не S-ка,
У меня такая же комплектуха и еще биксенон